전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

시그니처 정품인증

정품인증 하시고
다양한 혜택도 누리세요.
닫기  닫기  

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2022-06-24

(주)파크론은 (이하 "회사"는) 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법 등을 준수하고 있습니다.
 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 

본 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
 1. 개인정보 수집 항목 및 방법
 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
 5. 개인정보의 제3자 제공
 6. 개인정보의 처리위탁
 7. 아동의 개인정보보호
 8. 이용자의 권리와 그 행사방법
 9. 개인정보의 안전성 확보 조치
 10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 11. 개인정보의 관한 민원 서비스
 12. 고지의 의무
 
 1. 개인정보 수집 항목 및 방법
 

 
회사는 이용자들이 상담이나 서비스를 이용하기 위한 개인정보들을 다음과 같은 방법으로 수집합니다.
 ① 개인정보 수집 방법
 - 웹사이트 회원가입을 통한 온라인상에서의 개인정보 수집
 - 이용자의 구매 시 결제, 물품배송 및 주문내역 확인을 위한 개인정보 수집
 - 할인 제공을 위한 온·오프라인상에서의 개인정보 수집
 
 ② 개인정보 수집 항목
 1) 회원가입 시
 - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화, 이메일, 생년월일
 - 선택항목 : 주소, 일반전화, 별명, 성별, 지역, 추천인 아이디
 
1-1) (카카오)회원가입 시
 - 필수항목 : auid, 아이디, 비밀번호
 - 선택항목 : 이메일
 1-2) (네이버)회원가입 시
 
- 필수항목 : 계정고유번호, 아이디, 비밀번호
 
- 선택항목 : 이름, 이메일, 별명, 성별
 ※ SNS로부터 제공받은 정보는 회원가입 단계에서만 이용하며, 회원가입이 진행되지 않는 경우 즉시 파기합니다. 또한, 회사의 회원가입 절차를 통해 고객이 직접 동의한 경우에 한하여 개인정보를 보관합니다.
 2) 대량구매 문의 시
 - 필수항목 : 고객명, 이메일, 주소, 연락처
 3) (비회원)주문 조회 시
 - 필수항목 : 주문자명, 주문번호, 비회원 주문 비밀번호
 4) 상품 결제 시
 - 필수항목 : 주문자명, 이메일, 휴대전화, 받는사람, 주소, 주문조회 비밀번호(비회원만 해당), (무통장입금 시)입금자명
 - 선택항목 : 일반전화, (개인 현금영수증 신청 시)휴대전화
 
 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
 - 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록
 
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 

 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


 ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

 ② 회원 관리
 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 ③ 마케팅 및 광고에 활용
 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
 

 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 ① 관련법령에 의한 사유
 상법, 전자상거래법 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우의 정보에 대해서는 일정기간 보유합니다. 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.
 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 로그인 기록(로그기록, 접속지의 추적자료) : 3개월(통신비밀보호법)
 - 현금영수증 발급에 대한 기록 : 5년(법인세법)
 
 ② 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등은 이용자가 열람을 요구하는 경우 열람, 확인 할 수 있습니다.
 
 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
 
 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 

 ① 파기절차
 
이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 탈퇴회원 ID는 서비스 이용의 혼선 방지 및 불량 이용자의 재가입 방지를 위해 영구보관됩니다.


 ② 파기방법
 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 5. 개인정보의 제3자 제공
 
 
회사는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고, 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
 
 6. 개인정보의 처리위탁
 

 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 아래와 같이 외부 업체에 위탁하고 있으며, 관계 법률에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고, 이를 준수하도록 관리감독하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁업체위탁업무내용연락처
NHN 한국사이버결제결제처리 대행1544-8667
NHN페이코1544-6891
KG모빌리언스1800-0678
카카오페이1644-7405
네이버페이1588-3819
CJ 대한통운배송 대행1588-1255
경동택배1899-5368
카페24아소방 홈페이지 및 시스템 운영관리1588-3413
이지어드민고객정보 관리 및 출고1668-2343


7. 아동의 개인정보보호
 
 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
 
 8. 이용자의 권리와 그 행사방법
 
 ① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
 ② 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
 ③ 혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
 ④ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
 ⑤ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
 9. 개인정보의 안전성 확보 조치
 
 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
 ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
 ② 내부관리계획의 수립 및 시행
 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
 ③ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있으며, 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있고, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
 ④ 개인정보의 암호화
 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
 
 
10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 
 회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.
 ① 쿠키의 사용 목적
 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
 ② 쿠키의 설치
∙운영 및 거부
 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
 - Internet Explorer : 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 고급
 - Chrome : 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 > 개인정보 및 보안 > 사이트 설정 > 쿠키 및 사이트 데이터 설정
 - Firefox : 옵션 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 사이트 데이터 설정
 - Safari : 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정
 ③ 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
 
 11. 개인정보에 관한 민원서비스
 
 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
 
 ▶ 개인정보 보호책임자
 이 름 : 신장현
 소속 :영업부
 E-M A I L   : parklon@parklonmall.com
 전 화 번 호 : 0505-511-3003
 
▶ 개인정보 보호담당자
 이 름 : 이지혜
 소속 : 영업부
 E-M A I L   : parklon@parklonmall.com
 전 화 번 호 : 0505-511-3003

 
 개인정보보호 민원담당
 전화번호 : 1833-9330
 이메일 : cs@asobang.co.kr
 
 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
 - 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 국번 없이 1833-6972)
 - 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 국번 없이 1301)
 - 경찰청 사이버안전국수사국 (ecrm.cyber.go.kr/minwon/main / 국번 없이 182)
 - 국정원 사이버안보센터 (www.ncsc.go.kr:4018 / 국번 없이 111)
 
 12. 고지의 의무
 
 
본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
 
 공고일자 : 2022년 06월 16일
 시행일자 : 2022년 06월 23일